Визовая Поддержка

viza1

Германия относится к странам Шенгенского соглашения, поэтому для поездки на лечение необходимо получить визу. Для выезжающих на лечение, созданы более облегченные условия получения визы С. Мы предлагаем Вам обратится в службу визовой поддержки нашей компании и они соберут для Вас весь пакет документов.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо.

  • Заявление на получение визы (Анкета), полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Заполнить анкету на шенгенскую визу online Вы можете здесь

Инструкцию по заполнению online анкеты Вы можете найти здесь.

  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

  • Две фотографии, соответствующие требованиям ICAO.
  • Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

podgotov_poezdke_1

Дополнительно:

  • Для пациентов и/или сопровождающих лиц:
    • Приглашение из клиники с подписью лечащего врача и подтверждение об оплате лечения и гарантия оплаты последующего лечения. Приглашение высылается в электронном виде только с адреса клиники или лечащего врача, на официальный электронный адрес Посольства Германии medic@mosk.diplo.de.
    • Подтверждение размещения (например, бронь отеля или подтверждение о размещении в клинике).
    • Подтверждение финансирования лечения и размещения  в форме подтверждения от клиники о произведенной предоплате лечения и гарантия возможности последующего лечения).

В случае подачи заявления на визу граждан третьих стран:

  • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.